Дом за три часа — это реальность!

2866 Сборный дом S House 3.0 В сентября этого года архитекторы из компании Vo Trong Nghia Architects запустили проект строительства доступного жилья для бедных жителей Вьетнама. Последний прототип сборного дома, разработанный в рамках проекта S House, выглядит еще более изысканно, и может похвастаться более стабильной конструкцией и впечатляющим временем сборки – всего за три часа.

Прототип дома, строительство которого было завершено в ноябре, установлен в городе Хошимине. S House 3.0 имеет только одну большую комнату внутри площадью 31,6 квадратных метров. В то время как предыдущая версия S House была собрана из бетонного каркаса с использованием болтов и других крепежных элементов, новейшая версия имеет легкий стальной каркас, облицовку из цементных плит и железобетонный фундамент.

По словам архитекторов, главной целью проекта серийного строительства доступных по стоимости домов является обеспечение лиц с низкими доходами постоянным, устойчивым и в то же время легким жильем в суровых условиях тропического климата, Конструкция дома настолько прочная, что способна выдерживать тайфуны и землетрясения и противостоять другим стихийным бедствиям.

Как и в предыдущих вариантах, в доме S House 3.0 имеется небольшое расстояние между крышей и стенами для обеспечения естественной вентиляции. Общая масса сборного дома составляет 1200 килограммов, но отдельные строительные компоненты весят менее 60 килограмм, что позволяет транспортировать их на грузовиках или лодках.

Как утверждают архитекторы, после доставки комплекта дома на место, строителям достаточно лишь около трех часов времени, чтобы полностью собрать дом. Более того, сами жильцы смогут с относительной легкостью обслуживать и ремонтировать дом.

Пока стоимость нового прототипа сборного дома S House неизвестна. Хотя можно ожидать, что она не будет высокой, согласно заявленным целям проекта. Так, предыдущая версия дома стоила всего 4000 долларов США, что делает ее вполне доступной для большинства жителей Вьетнама. Архитекторы планируют начать реализовывать дома S House не только во Вьетнаме, но и в других странах Юго-Восточной Азии и некоторых странах африканского континента.

Тем не менее, проект еще не завершен, и архитекторы собираются разработать, по крайней мере, еще один прототип дома S House, прежде чем вся коллекция домов появится в свободной продаже.

  • 3969
  • 3970
  • 3971
  • 3972
  • 3973
  • 3974
  • 3975