Дом Эдвардианской эпохи с двумя верхушками

338 Дом Эдвардианской эпохи с двумя верхушками Семья из пяти человек (супружеская пара с тремя детьми) поселилась в обновленном доме Эдвардианской эпохи, расположенном в пригороде австралийского Мельбурна. Проект реконструкции реализовали специалисты архитектурного бюро Jackson Clements Burrows, пишет «Я АРХИТЕКТОР».

Задачей архитекторов было расширить существующую постройку и спроектировать три новых спальни с игровой зоной на верхнем этаже, под которыми расположилась бы кухня. Новое звучание также приобрели уже существующие зоны – хозяйская спальня, ванная, гостиная и столовая.

Идея дизайна базировалась на поиске комфортного и функционального взаимоотношения между старой основой и новой пристройкой. Это было достигнуто за счет использования черного кирпича вместо традиционного красного.

Форма двускатной крыши – необходимый параметр местной застройки – был преобразован авторами проекта в две верхушки, которые формирует старая основа и современная пристройка. Фасад второго этажа полностью облицован темной древесиной, визуально продолжая крышу и составляя одну треть от всей постройки. 

В интерьере дома много белого цвета – символ обновленного пространства и очередного этапа в жизни семьи. Часть стен в гостиной облицована черным кирпичом, использованным также в отделке фасадов первого этажа. Такое применение материалов, связанных обычно с внешней стороной здания, задумывалось архитекторами для изменения стереотипного восприятия интерьера и экстерьера.

  • Дом Эдвардианской эпохи
  • Задачей архитекторов было расширить существующую постройку и спроектировать три новых спальни с игровой зоной на верхнем этаже
  • Новое звучание также приобрели уже существующие зоны – хозяйская спальня, ванная, гостиная и столовая
  • Идея дизайна базировалась на поиске комфортного и функционального взаимоотношения между старой основой и новой пристройкой
  • Форма двускатной крыши – необходимый параметр местной застройки
  • В интерьере дома много белого цвета – символ обновленного пространства и очередного этапа в жизни семьи