Доходы Kobelco заметно выросли

257 Доходы Kobelco заметно выросли По итогам первого финансового полугодия, завершившегося 30 сентября 2013 года, японский производитель Kobelco сообщил о заметном улучшении своих экономических показателей. 

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, в дивизионе строительной техники (Kobelco Construction Machinery) было зафиксировано увеличение доходов на 8,4% до 1,67 миллиарда долларов, а прибыли – на 46,1 миллиона до 103 миллионов. 

По словам представителей компании, продажи экскаваторов за эти шесть месяцев остались примерно на прошлогоднем уровне: по-прежнему наблюдается слабый спрос в Китае и Юго-Восточной Азии, который компенсируется хорошей динамикой на домашнем рынке. 

"Помимо продолжающихся восстановительных работ после Великого восточного землетрясения, на рост спроса [в Японии] также повлияло скорое введение более строгих норм на чистоту выхлопных газов", – говорится в сообщении. 

Что касается кранового сегмента (Kobelco Cranes), то здесь за шесть месяцев было выручено 261 миллион долларов или +15,2%. Прибыль составила 17,4 миллиона, увеличившись по сравнению с убыточной первой половиной 2012 года на 26,6 миллиона. Как отмечает продуцент, столь высокие результаты обусловлены возросшим спросом на гусеничные краны в Японии и Юго-Восточной Азии. При этом в Европе продажи, наоборот, снизились. 

Несмотря на этот успех, в Kobelco пока не спешат делать каких-либо оптимистичных выводов. Производитель даже немного понизил свой первоначальный итоговый прогноз относительно доходов, ожидая, что к концу года в сегменте строительного оборудования они составят 3,33 миллиарда долларов (было 3,38 миллиарда), а в сегменте кранов – 625 миллионов (было 635 миллионов). При этом прибыль в обоих дивизионах ожидается на прежнем уровне: 174 и 25,6 миллиона соответственно.