Доходы Atlas Copco за третий квартал упали на 4%

231 Доходы Atlas Copco за третий квартал упали на 4% Свои экономические итоги за третий квартал 2013 года обнародовал шведский машиностроительный концерн Atlas Copco. Согласно отчету компании, ее доходы за июнь-сентябрь составили 3,184 миллиарда долларов. А это на 4% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

Портфель заказов сократился на 6% (до 3,01 миллиарда долларов), а операционная прибыль – на 14% (до 652 миллионов долларов). При этом рентабельность производства, как сообщает Bilmard, продолжает оставаться на достаточно высоком уровне – 20,5%.

Главными "виновниками" двузначного падения прибыли считаютcя слабые продажи горнодобывающей техники и негативные тенденции на валютном рынке. Комментируя итоги квартала, президент Atlas Copco Ронни Летен отметил: "Мы фиксируем здоровый спрос на наше промышленное оборудование и одновременное увеличение объема оказываемых сервисных услуг. Однако в сегменте горнодобывающей техники ситуация по-прежнему сложная".

На протяжении отчетного периода Atlas Copco осуществил сразу несколько приобретений, одним из которых стала покупка британского специалиста в сфере вакуумного оборудования Edwards Group за 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, в состав корпорации влились поставщик пневмоинструмента из США Pneumatic Holdings Inc, а также турецкая компания Dost Kompresör, специализирующаяся на продаже и сервисе компрессоров.

Говоря о прогнозах на оставшийся год, в Atlas Copco ожидают сохранения текущей динамики по основным экономическим показателям.