"Днипробуд" реконструирует подъезд к Днепропетровскому аэропорту

246 "Днипробуд" реконструирует подъезд к Днепропетровскому аэропорту Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области по результатами тендера подписала договор с ПАТ «Трест Днипробуд» на остаточные работы по капитальному ремонту подъезда к аэропорту стоимостью 27,89 миллиона грн.

Первый подряд на ремонт этого отрезка подъездной дороги, который является частью трассы Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, фирма получила еще в декабре 2008 года, пишет «Мир Квартир».

Работы тогда оценили в 50,22 миллиона грн и должны были завершить до конца 2009 года. Однако в ноябре прошлого года фирма получила всего лишь 13 миллиона грн на остаточные работы, а дату сдачи отложили на конец 2011 года.

Сейчас тоже говорится об остаточных работах в виде закупки дорожного полотна, укрепление и присыпка обочин, установка дорожных знаков, ограждение и освещение, устройство водопровода и площадок для остановок.

Таким образом «Днипробуд» уже четыре года ремонтирует пять километров дороги, которая, по результатам трех договоров, обошлась в 91,11 миллиона грн.

В состав основных акционеров ПАТ «Трест Днипробуд» входит также бывший министр транспорта Украины Леонид Костюченко и его брат Сергей Костюченко, который ранее возглавлял Днепропетровскую службу автодорог и был секретарем Днепропетровского горсовета, а ныне является заместителем директора ГП «Днепропетровский облавтодор».

За последние четыре года «Днипробуд» выиграл тендеры на 1,81 миллиарда грн.