Для постройки Bionic Hill расчищают территории военных складов

246 Для постройки Bionic Hill расчищают территории военных складов На территории инновационного парка Bionic Hill завершен демонтаж четырнадцати военных складов постройки 50-х годов прошлого столетия. 

Большая часть строительного мусора вывезена за территорию парка для утилизации на специальных хранилищах. Незначительная часть остатков бетонных ангаров, в которых еще в 2000-х годах хранились артиллерийские боеприпасы, переработана во вторичный щебень для дальнейшего использования при строительстве.

В настоящий момент на участке осталось 68 армейских складов, они будут ликвидированы на последующих стадиях развития проекта.

"Мы вернем этой территории статус живописной зеленой зоны столицы. На смену закрытому армейскому режимному объекту придет современный инновационный парк, в котором смогут трудиться и отдыхать десятки тысяч киевлян и жителей области. Проект предполагает создание масштабной рекреационной зоны и высадку зеленых насаждений. Над детализацией мастер-плана Bionic Hill работает команда ведущих американских и украинских архитекторов, инженеров и ландшафтных дизайнеров. Мы привлекли в качестве консультанта в области зеленого строительства входящую в Топ-5 архитектурных компаний мира американскую АЕСОМ. Комплекс зданий и сооружений будет максимально интегрирован в существующую природную среду", — отметил первый вице-президент инновационного парка Виктор Галасюк.

По его словам, в настоящий момент компания ведет подготовку к началу строительства. 

Первая очередь научно-исследовательских и бизнес-центров, жилой и социальной инфраструктуры будет сдана в эксплуатацию в 2015 году.