Директору строительного гипермаркета светит тюрьма

742 Директору строительного гипермаркета светит тюрьма По факту гибели мужчины в столичном супермаркете "Эпицентр" открыто уголовное дело по статье 272 УК Украины "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью". Виновные в гибели пенсионера могут получить до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Трагедия случилась 21 сентября. По неизвестным причинам с самой верхней полки стеллажа, на котором укладывают товар, упала паллета с линолеумом, общий вес которой может достигать 500 килограмм. В эти секунды рядом проходил покупатель — 69-летний киевлянин Леонид Городинский. От удара мужчина упал навзничь. Он получил черепно-мозговую травму и умер до приезда медиков, сообщают "Экономические известия".

Ответственность по данному делу могут понести директор магазина и руководитель отдела. Предпологается, что работники магазина нарушили правила безопасности, не закрепив правильно паллету наверху. Не исключено также, что мужчина погиб в то время, когда персонал с помощью специальной машины доставал товар с верхней полки. А по технике безопасности посетители в это время находиться рядом с этой зоной не должны.