Deere & Company: Снижение общей прибыли, но рост в строительном сегменте

333 Deere & Company Строительное подразделение Deere & Company показывает стабильный рост, несмотря на не слишком оптимистичные показатели других департаментов.

Чистая прибыль компании за третий квартал финансового года составила 850,7 миллиона долларов (2,33 за акцию). В прошлом году этот показатель составлял 996,5 миллиона (2,56 за акцию). 

Чистая прибыль компании за первые девять месяцев 2014-го финансового года составила 2,513 миллиарда долларов (6,79 за акцию) по сравнению с 2,730 миллиарда (6,97 за акцию) годом ранее.

Выручка компании снизилась на 5 % за третий квартал — до 9,5 миллиарда и на 4% за первые три квартала — до 27,102 миллиарда. Выручка от продажи оборудования составила 8,723 миллиарда за третий квартал и 24,918 миллиарда за первые девять месяцев 2014 финансового года. Аналогичные показатели 2013 года — 9,316 и 26,373 миллиарда соответственно.

"Финансовые результаты компании за третий квартал отражают глобальные тенденции, среди которых замедление темпов роста мирового аграрного рынка, что, в свою очередь, напрямую влияет на спрос сельскохозяйственного оборудования, а, соответственно,и на прибыль поздразделения сельскохозяйственной техники, — отметил Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere&Company. – Строительное, лесозаготовительное и финансовое подразделения достигли высоких результатов, что обусловленорасширением портфолио компании. В целом, в отчетном квартале компания показала устойчивые результаты, их превышают только показатели аналогичного периода 2013 года".

Продажи подразделения строительной и лесозаготовительной техники выросли на 19% за третий квартал и на 8% за девятимесячный период в основном за счет увеличения объемов поставок. Увеличение продаж за указанные периоды было частично скорректировано неблагоприятным курсом обмена валют. 

Операционная прибыль составила 194 миллиона за третий квартал и 420 миллионов за три прошедших квартала финансового года, Аналогичные показатели прошлого года были равны 107 и 259 миллионов соответственно. На показатели первых девяти месяцев финансового года положительно повлияли увеличение объёмов поставок, снижение издержек производства и оптимизация административных и общих расходов.

В соответствии с прогнозом на 2014 финансовый год рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техники по всему миру увеличится примерно на 10%. Этому будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и увеличение объемов строительства нового жилья в США с одновременным повышением продаж за пределами США и Канады. Также возможен рост продаж лесозаготовительной техники по всему миру, чему способствует общий экономический рост и увеличение продаж на европейских рынках.