Deceuninck приобретает турецкого производителя оконных систем

393 Deceuninck Ведущий мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ и древесного композита Deceuninck объявил о приобретении ведущей турецкой компании Pimas Plastik Insaat Malzemeleri A.S

Pimas имеет свое производство в Гебзе в Турции (район Стамбула) и в Ростове-на-Дону в России. Pimas достиг уровня продаж в 61 миллион евро в период с 30 июня 2013 года до 30 июня 2014 года с EBITDA 5,5 миллиона. 

Как лидер в сфере производства ПВХ окон в Турции, компания Pimas работает под брендом Pimapen, который продается в 1200 торговых точках по всей Турции, в большей степени в районах Анкары и Стамбула, и является дополняющим к уже существующей клиентской базе Deceuninck в Турции. 

Производство включает в себя цех подготовки сырья, производственный цех и цех ламинации. Ассортимент включает в себя оконные и дверные системы таких брендов как Pimapen, Maestro, DWT и Enwin; складная стеклянная балконная система Pimas Camoda; виниловая сайдинговая система Pimas Siding и напольное покрытие из древесного композита Pimawood. 

Сделка находится на стадии рассмотрения турецким и российским антимонопольными комитетами. Deceuninck полностью объединится с компанией Pimas как только финальное одобрение будет получено. 

Deceuninck приобретает 81.23% акций Pimas, принадлежащих турецкому холдингу Enka Insaat ve Sanayi A.S. за 20,2 миллиона евро.

"На протяжении 14 лет турецкая команда уверенно строила крепкий и устойчивый бизнес. Некоторые возникавшие трудности только стимулировали дальнейший рост. Приобретение Pimas и бренда Pimapen, самого узнаваемого бренда в Турции, открывает для нас новые возможности. 

В результате Deceuninck займет первое место на втором по величине рынке ПВХ-окон в Европе с показателем 325 тысяч тонн в год. Также это слияние окажет положительное влияние на бизнес Deceuninck в России, крупнейшего рынка ПВХ-окон в Европе, с показателем 370 тысяч тонн в год. В будущем это также укрепит наши позиции на данном очень конкурентном рынке с огромным потенциалом в области нового строительства и ремонта", — сказал генеральный директор концерна Deceuninck Том Дебуше.