Дарницкий завод ЖБК стал частью ПСГ "Ковальская"

305 Дарницкий завод ЖБК стал частью ПСГ "Ковальская" Недавно ПАО «Дарницкий завод ЖБК», который является одним из крупнейших предприятий-производителей бетона и железобетонных изделий вошел в состав Промышленно-строительной группы «Ковальская».

1 августа 1951 года «Дарницкий завод ЖБК» был введен в эксплуатацию, производил и осуществлял поставку железобетонных изделий как для нужд жилищного строительства, так и для строительства общественных объектов. Наиболее значительными из них являются аэропорты Домодедово (Москва) и Борисполь, Национальный дворец искусств «Украина», музей Ленина в Киеве и др.

Как сообщает пресс-служба группы, предприятие имеет собственную производственную испытательную лабораторию и службу контроля качества, которые аттестованы Госстандартом Украины, а также развитую транспортную инфраструктуру, железнодорожных и автотранспортных подъездных путей, что позволяет предоставлять услуги по отгрузке изделий железнодорожными вагонами и автомобильным транспортом.

Есть собственный цех автотранспорта, который обеспечивает своевременную доставку продукции, и насчитывает 50 автомобилей различных марок и мощностей.

Предприятие является одним из крупнейших производителей в Украине и насчитывает в своем ассортименте более 500 наименований изделий.

Мощности завода позволяют за год производить 350 тысяч куб. м бетона, 130 тысяч куб. м сборных железобетонных конструкций, а также различные виды металлических изделий, в т.ч. специфических конструкций для железной дороги, строительства мостов, портов и причалов.