Чешские застройщики отмечают рост продаж новых квартир

199 Продажа квартир в Чехии Застройщики в первом полугодии 2014 году продали в Праге на 20% больше квартир. В общей сложности их было 2850. 

Об этом говорится в статистическом исследовании компании Ekospol, Trigema и Skanska Reality. Только за второй квартал этого года продажи выросли на 30% до 1500 квартир. Это одни из самых высоких показателей с 2009 году, пишет České noviny.

Сейчас своей очереди ждут еще 6600 квартир. Генеральный директор и председатель правления Ekospol Евжен Корец подчеркнул, что сейчас в Праге около 2000 новых квартир, которые не удается продать уже длительное время.

Продажи в Праге растут уже третий год подряд. Этому способствует и благоприятная ситуация на отечественном ипотечном рынке. Сейчас банки предлагают ипотечные кредиты с рекордно низкими процентными ставками.

"По нашим данным, увеличивается и количество квартир, купленных в качестве инвестиций. В настоящее время их 30%", — добавил Корец.

Рост продаж наблюдался уже в первом квартале текущего года. За это время в чешской столице продалось 1350 новых квартир, что в годовом отношении на 11% больше. В прошлом году новые квартиры в Праге приобрели пять тысяч человек.