Цены на недвижимость Гонконга выросли на 7,4%

199 Цены на недвижимость Гонконга выросли на 7,4% Гонконг оказался на первом месте в рейтинге крупнейших городов мира, где цены на недвижимость за последнее полугодие выросли больше всего.

 

Об этом говорится в исследовании World Cities Review, составленном компанией Savills. 

 

По данным исследования, рост цен на жилье в Гонконге за последние полгода составил 7,4%.

 

Эксперты отмечают, что причиной повышения стоимости недвижимости являлось восстановления массового строительства жилья и, одновременно, рост покупательского спроса. Кроме того,  к росту цен привело упрощение условий получения ипотеки.

 

Далее в рейтинге идут Москва и Сидней, в которых за последние полгода цены на жилье повысились на 5,5% и 3,7%, соответственно.

 

Интересно, что средний индекс повышения стоимости недвижимости во всех остальных городах, которые попали в десятку рейтинга, составил  всего лишь 1,2%.

 

Отмечается, что активность на рынках недвижимости 10 ведущих городов мира в текущем году поддерживалась преимущественно за счет местного спроса. 

 

В то же время, апартаменты в городах Старого Света, в частности, Лондоне и Нью-Йорке, все больше пользуются спросом среди иностранцев. Так, в Лондоне цены на жилье повысились на 2,8%, а в Нью-Йорке – на 1,1%.

 

С другой стороны в Париже за последние полгода цены на недвижимость снизились на 3,4%. Эксперты отмечают, что причиной тому послужил кризис еврозоны, который и далее препятствует инвестициям в активы, номинированные в евро, ну и, конечно же, нововведенный налог «на богатых».

 

Поэтому стоит ожидать дальнейшего снижения цен на апартаменты во Франции.

 

Источник: «УНИАН»