"Центробуд" опроверг причастность к афере

366 "Центробуд" опроверг причастность к афере Инвестиционно-строительная компания «Центробуд» опровергла свою причастность к продаже квартир в жилом комплексе «Пушкинский».

Напомним, телеканал НТН обвинил ИСК «Центробуд» в жилищной афере наподобие приснопамятного «Элита-Центра». В компании не смогли предъявить документы на право собственности на земельный участок по улице Дегтяревской, 25А, где ведется строительство второй очереди «Пушкинского».

Как сообщил «Столичной недвижимости» заместитель директора ИСК «Центробуд» Юрий Щербин, «Центробуд» всего лишь проводит строительные работы, но продажей квартир не занимается.

«ООО «ИСК «Центробуд» имеет разрешение на выполнение строительных работ по улице Дегтяревской, 25А. Никоим образом мы не имеем контактов с покупателями квартир во второй очереди жилого комплекса «Пушкинский», поскольку мы не осуществляем их продажу, и понятно, что документы на право собственности на земельный участок мы предоставить не можем, поскольку она предоставлена ​​в долгосрочную аренду Заказчику строительства – ЗАО «Транспортник».

Неправдивой является информация о наличии какого-то рекламного буклета ООО «ИСК «Центробуд» по продаже квартир. Наше предприятие не заказывало никаких рекламных буклетов по продаже квартир по улице Дегтяревской, 25А, ни по первой, ни по второй очереди строительства», – заявил Щербин.

«Необходимо отметить, что дело по иску Открытого акционерного общества «Коммерческий банк «Надра» к ЗАО «Транспортник» и ЗАО «Центрбудинвест» о признании за ним права собственности на вторую и третью очередь жилого комплекса «Космополитен Парк Пушкина» с объектами социальной сферы по ул. Дегтяревской, 25А, то есть того объекта, на котором якобы была прекращена новая «Элита-Центр», сейчас рассматривается судьей хозяйственного суда Киева Васильченко. Судебное решение по этому делу еще не вынесено», – отметили в компании «Центробуд».