Caterpillar выпустил 75-тысячный экскаватор-погрузчик

188 Колесный экскаватор-погрузчик Caterpillar Компания Caterpillar отметила выпуск 75-тысячного колесного экскаватора-погрузчика на заводе в Декейтере, штат Иллинойс. 

Открытый двухмоторный 627K построен для быстрого и экономичного перемещения больших объемов материалов при оптимальной эффективности использования топлива. 

"Продажи скреперов стабильно восстанавливаются в Северной Америке с момента последнего спада, — рассказал вице-президент Caterpillar Mining Products Том Блат. — С нашими новыми машинами серии К мы рассчитываем на хорошие результаты за пределами Северной Америки". 

"Поздравляю всех, кто помог проектировать, строить, поставлять и поддерживать 75 тысяч погрузчиков, — продолжает Блат. — Сотрудники, дилеры, поставщики — мы по достоинству оцениваем роль каждого из вас. Мы также выражаем нашу благодарность десяткам тысяч клиентов Caterpillar, которые поколениями доверяют скреперам Cat". 

Экскаваторы были одним из трех семейств продуктов, наряду с гусеничными тракторами и автогрейдерами, на которых Caterpillar строит свой бизнес после Второй мировой войны. Поскольку экономика США быстро росла, строительство жилья и инфраструктуры обеспечило спрос на большие объемы земляной техники. 

"Практически любой крупный инфраструктурный проект, реализованный в последние 70 лет в любой точке мира, не обошелся без продукции Cat, — сказал Санкар Курумбаил, менеджер по продукту завода в Декейтере. — Когда дело доходит до скоростного и высокого объема земляных работ, то трудно найти более экономичный вариант. Скреперы Cat одни из самых долговечных продуктов в нашей линии — это не редкость увидеть машину 1970 года выпуска, успешно работающую и сегодня".