Caterpillar увеличил объемы продаж

281 Caterpillar Согласно опубликованному финансовому отчету компании Caterpillar Inc за первый квартал 2014 года, объем продаж вырос на 5% и составил 922 миллионов долларов. При этом сумма доходов, равная 13,2 миллиарда, не изменилась по сравнению с первым кварталом 2013 года.

При этом Caterpillar показал снижение стоимости производства на 230 миллиона в течение квартала, а также плановое сокращение общих и административных расходов, равно как и расходов на научные исследования и разработки.

"Учитывая состояние неопределенности в деловой активности и в мировой экономике, а также продолжающееся снижение уровня продаж в нашем сегменте горнодобывающей техники, я доволен нашими результатами в первом квартале, — сказал председатель компании Caterpillar и главный исполнительный директор Дуг Оберхельман. — Мы продолжаем работать над снижением производственных издержек, оптимизацией финансовых потоков и предоставления более выгодных условий при покупке техники нашим заказчикам за счет повышения экономичности производства".

Caterpillar Inc. сообщил также о выполнении контрольных цифр по снижению расходов на заработную плату в первом квартале 2014 года.

Практически неизменившиеся цифры общего объема продаж и доходов замаскировали динамику Caterpillar по сегментам продукции и географическим регионам.

Производство строительных машин (Construction Industries) по объему продаж подскочило сразу на 20% до пяти миллиардов. Сегмент оборудования для энергетики и транспорта (Energy & Transportation) вырос на 8% до 4,8 миллиарда. В то же время доходы по сегменту горного оборудования (Resource Industries) упали на целых 37% до 2,1 миллиарда.

Больше всего заработано было в Северной Америке — 5,6 миллиарда. Однако динамика отрицательная — минус 15%. Европейские и африканские доходы составили 3,23 миллиарда (плюс 1%). Наибольший рост отмечен в Латинской Америке — 15% (до 1,61 миллиарда).

Прогноз компании по продажам и доходам на 2014 год остается без изменений, на уровне 56 миллиарда долларов, плюс-минус 5%. Фирма слегка скорректировала свой прогноз по прибыли на одну обыкновенную акцию. Эта цена увеличена на 0,25 доллара на акцию.