Caterpillar продолжает сокращать производство в США

186 Caterpillar продолжает сокращать производство в США Продуцент строительного и горнодобывающего оборудования с мировым именем объявил на этой неделе о закрытии еще одного завода в Америке.

На этот раз перестанет работать предприятие в Вирджинии, производившее горнодобывающее оборудование – ковши для экскаваторов, оборудование для карьерных самосвалов и прочей горно-шахтной техники. Представители Caterpillar подчеркнули, что часть производства будет переведена на производственную площадку в Хьюстоне, а штат сотрудников из 240 человек будет расформирован.

Стоит отметить, что это уже не первое объявление о закрытии заводов Cat. Ранее производитель рассказал о прекращении работы площадки в Западной Вирджинии (горношахтовая техника). Еще ранее компания признавалась о скором закрытии ряда мелких предприятий по всем Соединенным Штатам. Более того, Caterpillar начала отправлять офисных работников в неоплачиваемые отпуска, замораживая зарплаты и премии.

Тем временем бизнес компании в Китае процветает. Вместе с объявлением о закрытии заводов в США, компания призналась в открытии нового дочернего предприятия: приобретенная летом 2012 года Zhengzhou Siwei Mechanical & Electrical Equipment Manufacturing Co окончательно стала частью Cat.

Напомним, в начале апреля Caterpillar сообщила о сокращении 460 рабочих мест и введении неполной рабочей недели на заводе в городе Декатур, штат Иллинойс. В марте производитель сократил 300 рабочих мест на заводе в Южном Милуоки.