Caterpillar представил три новинки

734 Трактор-скрепер Cat 627K Caterpillar выпустил новую линейку колесных тракторов-скреперов 620 K-Series. В новой серии К сегодня имеются три модели 621K, 623K и 627K. 

Новые машины сконструированы на базе хорошо зарекомендовавшей себя серии H-Series. Их основное отличие от базовых скреперов – наличие системы согласования числа проходов с массой полезной нагрузки, что позволяет автоматизировать задание параметров рабочего цикла и повышает производительность и эффективность использования техники.

Кроме того, новые скреперы обладают такими качествами, как более удобное рулевое управление, защита двигателя от заброса оборотов, механизм снижения пробуксовки шин, защита от случайного включения системы блокировки дифференциала, система расчета полезной нагрузки и система контроля скорости движения.

Масса полезной нагрузки для скрепера с открытым ковшом 621K и для скрепера с открытым ковшом с двумя двигателями 627K составляет 26,2 т, а для скрепера с элеватором 623K – 25,1 т.

Система защиты от заброса частоты вращения коленчатого вала двигателя срабатывает от сигнала соответствующего датчика. При этом включается компрессионный тормоз двигателя или рабочие тормоза, что обеспечивает снижение числа оборотов.

Для снижения вероятности скольжения шин специальная система контроля обеспечивает автоматическую подстройку частоты вращения коленчатого вала дабы исключить пробуксовку колес.

В стандартную комплектацию новых тракторов-скреперов теперь входит система защиты механизма блокировки дифференциала от включения в тех ситуациях, когда такое действие может привести к поломке механизма.

Для снижения усилий на рулевом колесе на скреперах линейки 620 K-Series применена гидравлическая система рулевого управления с повышенным рабочим давлением, что снижает утомляемость оператора и способствует повышению производительности труда.

Ограничение скорости движения машины может быть задано непосредственно с приборной доски скрепера или через систему «Электронный техник», что не дает возможности двигаться с недозволенной скоростью. При этом электроника автоматически выбирает передачу, на которой движение машины происходит с наименьшей нагрузкой на двигатель. Такая функция полезна для экономии топлива.

Система согласования параметров силовой передачи необходима для в тех случаях, когда необходимо обеспечить кратковременное движение машины на пониженной скорости. При этом система устанавливает оптимальную передачу для наилучшего согласования характеристик двигателя и коробки передач.