Caterpillar планирует свое расширение в России

234 Caterpillar планирует свое расширение в России В планах американского производителя спецтехники Caterpillar — построить новый цех на территории уже существующего завода в Тосно, однако окончательного решения по вопросу производственной площадки еще нет.

На днях запланирована закрытая встреча президента компании Caterpillar Ричарда Лавина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, на которой будут обсуждаться планы компании по развитию в регионе, пишет и-Маш.

Известно, что на новой площадке компания намерена начать сборку карьерных стотонных самосвалов. На действующих мощностях выпускаются карьерные самосвалы грузоподъемностью 55 тонн и большегрузные экскаваторы. В администрации Тосненского района отметили, что вопрос о расширении производства в Caterpillar принимали около двух лет и рассматривали варианты строительства нового цеха в других регионах.

Согласно данным аналитика "Инвесткафе" Игоря Арнаутова, сейчас стотонные карьерные самосвалы грузоподъемностью 55-90 тонн на российском рынке представлены производителями "БелАЗ", Caterpillar, Komatsu, Hitach и Terex. В России и на территории СНГ основным производителем карьерных самосвалов является белорусская компания "БелАЗ", которой принадлежит около 70% российского рынка. Появление производства компании Caterpillar в России связано с расширением присутствия на российском рынке и желанием занять около 15% сегмента карьерных самосвалов.