Caterpillar берет под крыло китайскую "дочку"

226 Колесный фронтальный погрузчик Компания Caterpillar сообщила об официальном переименовании своего китайского дочернего предприятия Shandong SEM Machinery. Теперь оно будет называться Caterpillar (Qingzhou) Co

Завод в Гиньджоу будет перепрофилирован на производство колесных фронтальных погрузчиков Caterpillar 950GC. При этом сохранится производство машин с оригинальным брендом SEM. Представители Caterpillar сообщили, что они будут использовать стратегию комбинирования брендов (Caterpillar и SEM) на китайском рынке.

Напомним, что Caterpillar ранее открыл завод по производству бульдозеров под маркой SEM. Затем американский концерн инвестировал значительные суммы в разработку совершенно новой линейки фронтальных погрузчиков под брендом SEM, которые отличались повышенным качеством и надежностью. 

На деньги Caterpillar было расширено производство под китайским брендом автогрейдеров, катков и гусеничных бульдозеров. 

В то же время новый погрузчик 960GC явился первой моделью Caterpillar (Qingzhou) Co под американским брендом. Он был разработан с учетом возможности его продажи как на китайском рынке, так и на рынках других стран мира.