Case вывела на рынок новую серию бульдозеров

160 Case вывела на рынок новую серию бульдозеров Компания Case ввела новую серию бульдозеров, которой присвоена литера M. 

Пока в линейку этой серии входит пять моделей: 750M (92 л.с.), 850M (112 л.с.), 1150M (127 л.с.), 1650M (150 л.с.) и 2050M (214 л.с.). Все они имеют гидростатическую трансмиссию, сообщает Buildernet.

Основными отличиями новых машин от аналогичных моделей предыдущей серии является увеличенное тяговое усилие и повышенная энерговооруженность. Кроме того, впервые на бульдозерах для повышения чистоты выхлопа использована система селективной каталитической нейтрализации с впрыском мочевины (модели с 850M по 2050M). Расход топлива снижен на 14%. Применена универсальная система управления и герметизированная кабина с приточной вентиляцией. На новых бульдозерах устанавливается система управления тяговым усилием, адаптирующая скорость движения машины к нагрузке на отвале.

На четырех наиболее мощных моделях из линейки устанавливается двигатель, отвечающий требованиям экостандарта Tier 4-Interim с системой SCR производства фирмы Fiat Powertrain Technologies (FPT). На модели 750M, которая разработана специально для фирм, сдающих технику в аренду, используется двигатель с системой регенерации выхлопных газов с охлаждением и сажевым фильтром. Этот двигатель также производится FPT.

На моделях с 1150M по 2050M имеется перенастраиваемая система управления, которая позволяет оператору выбрать плавный или агрессивный режим реакции машины на управляющее воздействие при переключении направления движения, при повороте или при управлении положением отвала.

Машины комплектуются самой современной электро-гидравлической системой управления с джойстиками. Предусмотрен режим вибрации (встряхивания) лезвия отвала для быстрой его очистки. Скорость движения отвала при операциях точной планировки может быть снижена на 40%, что повышает точность выполнения работ. Бульдозеры совместимы с системами автоматической планировки, выпускаемыми фирмами Leica Geosystems, Topcon и Trimble.