Brokk модернизировала свой самый крупный робот для сноса зданий

242 Робот для сноса зданий Brokk 400 Brokk Inc усовершенствовала конструкцию строительного робота для сноса сооружений Brokk 400. 

Это самая большая машина в ассортиментном ряду Brokk. Она является самым мощным демонтажным роботом на планете. С радиусом действия почти 6,7 метра (23,1 фута) и возможностью полного оборота вокруг своей оси на 360 градусов Brokk 400 обеспечивает идеальный доступ к месту работы.

Теперь этот робот с электроприводом и дистанционным управлением будет выпускаться с увеличенной ходовой частью, что позволить применять более широкие гусеницы. Такие изменения дают возможность улучшить устойчивость машины и применить более тяжелые навесные орудия — в первую очередь гидромолот и ножницы для перекусывания металла.

Новая ходовая часть включает ходовые оси увеличенного диаметра, более крупные катки и поддерживающие ролики. Также подверглась некоторым изменениям гидросистема, что повысило КПД ее работы. Увеличен разнос аутригеров для лучшего распределения массы и повышения устойчивости машины при работе.

Робот предлагается с уширенными и усиленными резиновыми гусеницами, что обеспечивает лучшее маневрирование среди препятствий внутри зданий. 

Brokk 400 весит 5100 кг без навесного оборудования. Усовершенствовано устройство для быстрой смены рабочих орудий, при этом масса рабочего инструмента теперь может составлять 650 кг против 600 в предыдущей версии. 

Робот комплектуется электродвигателем мощностью 30 кВт и трехсекционной коленчатой стрелой.