Борьба за расширение киевских границ продолжается

194 Борьба за расширение киевских границ продолжается Сообщается, что 11 июля на заседании депутаты планируют обратиться к Верховной Раде с вопросом о расширении границ Киева.

В конце мая текущего года Киевской областной госадминистрацией (КОГА) было запрещено расширение города в связи с отсутствием согласования границ с представителями близлежащих населенных пунктов.

Около 60% местных советов уже дали положительные ответы, как заявляет депутат Киевсовета Денис Москаль. Именно поэтому он считает, что самое время обратиться к парламенту, в чью компетенцию входит установка границ населенных пунктов.

Однако, в КОГА более чем уверены, что предложение коллег  из КГГА (Киевской городской государственной администрации) останется без поддержки, дабы не возникло прецедента.

Народный депутат Владимир Арьев считает, что для начала следует установить  хотя бы те границы Киева, которые существуют де-факто, а уж потом говорить об их расширении.

Напомним, что Киевсовет в конце зимы проголосовал за расширение территории столицы на 1400 гектара, за счет включения в территорию поселка городского типа Коцюбинское, а также части Вышгородского и Бориспольского районов. Взамен на что, Киев был готов передать области почти 660 гектар территорий.