Болгария расширит свою территорию за счет искусственных островов

202 Болгария расширит свою территорию за счет искусственных островов Администрация города Поморье намерена реализовать проект по строительству искусственных островов на расстоянии 100 метров от города, пишет Prian.

Эта амбициозная идея сделает небольшой болгарский городок похожим на Дубаи, где построено подобное сооружение в Бурж аль-Араб.

Планируется создать три острова, которые будут соединены с берегом и между собой специальным узким перешейком, а в создавшейся морской лагуне заработает яхтенная пристань.

На одном из островов расположится отель категории 5-7 звезд со всей необходимой инфраструктурой, а на двух других будут построены развлекательные комплексы, включающие в себя аква-центр, аквариум, центр для подводного плавания, казино, рестораны и прочее.

Таким образом, в Поморье появится отельно-развлекательный комплекс для очень состоятельных туристов. 

Иван Алексиев, мэр Поморья, рассказал, что идея создания искусственных островов появилась уже давно у местного архитектора Камена Шипкова, но тогда она показалась слишком утопичной из-за своей стоимости – более 200 миллионов евро.

Однако теперь проектом заинтересовались некоторые иностранные инвесторы, в том числе из России и Катара. В настоящее время идет разработка проекта.