Бизнесу придется увеличить платежи в бюджет на треть?

245 Бизнесу придется увеличить платежи в бюджет на треть? Для выполнения государственного бюджета необходимо до конца года увеличить его поступления на 36,4%.

 

Об этом сообщил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

 

По его словам, при падении доходов в июле (к июлю 2011 года) на 14%, доходы августа (к аналогичному периоду) выросли на 5,5%. Утвержденным бюджетом текущего года доходы общего фонда должны вырасти на 19,3%. Однако, за 8 месяцев (а это 2/3 года) прирост составляет лишь 11,1%.

 

По словам Пинзеника, за восемь месяцев в общий фонд поступило в среднем 23,6 млрд. грн. в месяц, а для выполнения утвержденного бюджетом показателя за остальные месяцы, оставшиеся до конца года, ежемесячные доходы следует увеличить до 32,2 млрд. грн. или на 36,4%.

 

«А это значит, нужно иметь темпы прироста втрое выше, чем сейчас. Даже не специалистам понятна нереальность такого роста, особенно в условиях значительного ухудшения экономической динамики», — сказал Пинзеник.

 

Как сообщали «Комментарии», Верховная Рада ввела годовой отчетный период по налогу на прибыль и обязала предприятия с годовым доходом более 10 млн. грн. уплачивать ежемесячные авансовые взносы по нему. Принятые изменения в Налоговый кодекс Украины №10224 вступят в силу с 1 января 2013 года.