Белорусских застройщиков будут штрафовать за срыв сроков

260 Белорусских застройщиков будут штрафовать за срыв сроков Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о том, что строительные компании, допустившие срыв сроков строительства, будут нести материальную ответственность.

Проводя анализ результатов работы, выполненной по данному плану в министерствах и отраслях, Михаил Мясникович высказал мнение, что особое беспокойство вызывает строительный комплекс, поскольку, невзирая на все принятые меры, по-прежнему остается масса вопросов. И это с учетом того, что некоторые стройорганизации не следуют плановым срокам сдачи объектов, в связи с чем приходиться все чаще обращаться к президенту с просьбами о продлении сроков, увеличении кредитных лимитов и, соответственно, определенных бюджетных расходов на льготирование процентных ставок. Срыв строительных сроков вызывает серьезные экономические последствия, которые выражаются в миллионах долларах, подчеркнул премьер-министр.

«Допустили срыв — должны быть соответствующие меры материальной ответственности данной организации и конкретных руководителей, — подчеркнул он. — Сурово, жестко, но по-другому не получается. Почему за счет экономики всей страны кто-то должен прятать свою бесхозяйственность?»

В ближайшее время по поручению премьер-министра будет разработан механизм материальной ответственности строительных организаций за срыв сроков ввода объектов, сообщает «БЕЛТА».