"БелАЗ" представил мощную новинку

852 Карьерный самосвал БелАЗ-7555H Компания "БелАЗ" представила новый карьерный самосвал БелАЗ-7555H грузоподъемностью 55 тонн. 

Уникальность данной машины обеспечивают новые технические решения по целому ряду систем и узлов. На новинку установлена современная автоматическая гидромеханическая передача (ГМП) планетарного типа производства ОАО "БелАЗ" с шестью ступенями переднего хода и одной ступенью заднего хода, которая позволяет выбрать наиболее оптимальный тягово-скоростной режим движения самосвала и облегчить управление машиной. 

Система автоматического управления ГМП (САУ ГМП) улучшает эксплуатационные характеристики машины, увеличивает его ресурс и надежность за счет поддержания оптимальных рабочих режимов.

Также новинка имеет ведущий задний мост с увеличенным ресурсом, сниженной трудоемкостью технического обслуживания и ремонта в соответствии с современными требованиями. Для этого были полностью изменены конструкции главной передачи, дифференциала и планетарных колесных передач.

Новая двухконтурная гидросистема, объединенная для рулевого управления, управления тормозными системами, опрокидывающего механизма и системы охлаждения ММОТ с системой диагностики обеспечивает надежность и высокую динамику работы.

Также БелАЗ-7555Н получил новую кабину повышенной комфортабельности и улучшенной обзорности с информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов, улучшенными обивочными и изоляционными материалами.

В базовую комплектацию самосвала включены система комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, предпусковой подогреватель двигателя, централизованная система смазки, отопительно-кондиционерный блок, система контроля загрузки и топлива, система контроля давления в шинах, система видеообзора и устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии.