BASF представит инновации на MosBuild

339 Концерн BASF На международной строительной выставке MosBuild в Москве концерн BASF представит несколько инноваций.

Концерн ближе познакомит участников выставки со своим новым глобальным брендом Master Builders Solutions, который включает такие строительные бренды, как Master Builders, Glenium и Ucrete

Также на Mosbuild будут представлены многочисленные добавки для производства бетона.

Защитные и гидроизоляционные продукты из линейки MasterProtect помогают обеспечить долгосрочную защиту – с тем, чтобы повысить надёжность и продлить срок службы бетонных сооружений.

Монтажные растворы производства BASF обеспечивают надёжность крепления ветровых турбин к фундаментным плитам. В частности, применение продуктов из линейки Masterflow придаёт конструкциям способность выдерживать большие динамические нагрузки и повышает их усталостную прочность. Это ведёт к увеличению сроков эксплуатации ветроэнергетических установок – как на суше, так и на море.

Не меньшую надежность бесперебойной работы пищевых и химических производств обеспечивают полиуретанцементные напольне покрытия Ucrete,  специально разработанные для укладки в агрессивной среде и  учитывающие все специфические требования и условия эксплуатации пищевой и химической отраслей. 

Энергоэффективные панели из материала Neopor (инновационного пенополистирола производства BASF, содержащего абсорберы ИК-излучения) могут поддерживать желательный микроклимат в помещениях в условиях различных климатических зон.

Master X-Seed – это ещё один продукт из ассортимента BASF, предназначенный для ускорения отверждения бетона. Его применение ведёт к значительному улучшению показателей энергоэффективности в процессе изготовления сборных бетонных конструкций. Бетон с добавкой Master X-Seed отверждается при 20 градусах по Цельсию с той же скоростью, что и обычный бетон при 40-50 градусах. 

По заказу ассоциации домовладельческих компаний Европы EUROHONET концерн BASF разработал Buildtog  — методику повышения компетенции строительных и проектных подразделений в сфере проектирования и строительства энергоэффективных жилых зданий. Методика рассчитана на обучение в процессе проектирования и строительства реальных объектов многоквартирных домов высотой от 3-х этажей. 

В рамках MosBuild School архитектор Хенрик Мейер-Хоффманн проведет мастер-класс на тему: "Как строить высокоэффективные здания. Возможности для участия в проекте Buildtog". Мероприятие состоится 3 апреля 2014 в ЦВК "Экспоцентр" в Москве.

На мастер-классе речь пойдет о повышении компетенции строительных и проектных подразделений в сфере проектирования и строительства энергоэффективных жилых зданий.