Банкиры ждут дальнейшего роста цен на недвижимость в Канаде

279 Банкиры ждут дальнейшего роста цен на недвижимость в Канаде Согласно индексу цен на недвижимость, выпущенному национальным банком Teranet, стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. За год прирост составил 4,8%.

 

Опасаясь формирования «пузыря» на рынке недвижимости, правительство ужесточило правила предоставления ипотечных займов, чтобы помешать заемщикам формировать большие задолженности, сообщает портал Toronto Sun.

В своем отчете Teranet заявил, что возможен дальнейший рост цен. Поскольку цены выросли на 1% с июля по август прошлого года, вероятен такой же рост в августе 2012 г. 

 

Выше всего поднялись цены в Гамильтоне, Квебеке и Виктории – на 2%, и на 1,6% в Торонто. Цены в Ванкувере упали на 0,5% – это первое падение за последние пять месяцев. 

r n 

Остальные шесть рынков немного отстали в приросте. Цены поднялись на 0,6% в Оттаве, 0,4% в Эдмонтоне и Монреале, 0,3% в Виннипеге, 0,2% в Калгари и 0,1% в Галифаксе.

 

 Несмотря на повышение цен в этих городах, падение стоимости квадратного метра в Ванкувере только подтвердило общую тенденцию к охлаждению рынка.

 

Источник: Prian.ru