Аэропорт в Берлине не успеют достроить в срок

200 Аэропорт в Берлине не успеют достроить в срок Строительство нового международного аэропорта в Берлине ведется слишком медленными темпами и вряд ли уложится в срок.

Визит экспертов из Федерального министерства транспорта Германии выявил, что с последнего посещения места строительства практически ничего не изменилось.

Незавершенный аэропорт в Берлине, не удовлетворивший требованиям специальной комиссии, находится практически на том же этапе строительства, что и несколькими месяцами ранее, сообщает The Local.

«В целом, сложилось впечатление, что мало что изменилось с предыдущей комиссии, проходившей 31 августа», – говорится в протоколе от Министерства. Эксперты отметили, что на объекте находится больше охранников и персонала, чем непосредственно рабочих.

После того, как аэропорт не удалось открыть 3 июня 2012 года, сроки были перенесены на май 2013 года, однако власти уверены, что аэропорт все еще и близко не готов к введению в эксплуатацию в назначенные сроки.

В докладе перечислен ряд серьезных строительных проблем, в частности, плохая защита системы вентиляции от дождевой воды, нарушения в системе противопожарной защиты и недостаточно просторные эскалаторы.

Мэр Берлина Клаус Воверайт больше не гарантирует, что аэропорт будет открыт к запланированной дате – 27 мая 2013 года. Кроме того, задержка ведет к дополнительным расходам в миллиарды евро, которые не под силу налогоплательщикам.