Автогудронаторы — новое слово в дорожном строительстве

253 Автогудронаторы Massenza Компания Massenza представила автогудронаторы с высокоэффективной системой подогрева.

Система базируется на циркуляции горячего масла, которое разогревается за счет работы маслонагревательной станции. Высокоточная компьютерная дозировка позволяет подавать материал с точностью до сотых долей литра на квадратный метр.

Нагрев масла полностью автоматизирован и безопасен и  контролируется термостатом и расходомером для отключения горелки в случае перегрева или уменьшения уровня масла. 

Подогрев термальным маслом в автогудронаторах Massenza выгодно отличается тем, что при работе маслонагревательной станции можно задать температуру теплоносителя – масла, например не более 100 градусов (температура парообразования) и тем самым обеспечить "мягкий" технологический нагрев эмульсии для сохранения ее стабильности и без ухудшения ее свойств. 

За счет системы масляного подогрева использования достигается уменьшение расхода дизельного топлива на подогрев в среднем на 30%, по сравнению с жарово-огненными системами подогрева. За счет регистров масляного обогрева, расположенных внутри цистерны, возможно использовать 100% объема цистерны гудронатора, в отличие от огненно-жаровых систем, в которых необходимо оставлять технологический запас вяжущего для предотвращения выхода из строя жаровых труб внутри емкости, что ведет к уменьшению производительности и к проблеме слива оставшегося в цистерне битума. 

Вместимость цистерны автогудронаторов Massenza может варьироваться от 2500 до 12000 литров. Как показывает опыт, наиболее популярными являются гудронаторы повышенной маневренности с объемом 2500 литров, которые актуальны при осуществлении работ в городских условиях.