Автогрейдеры Cat станут более экологичными

340 Автогрейдеры Cat станут более экологичными Caterpillar улучшила модели своих автогрейдеров в линейке M Series 3. Речь идет о машинах с индексами 12M3, 140M3, 160M3 и их полноприводных вариантах.

Инженеры компании включили в экообвязку двигателей автогрейдеров систему селективной каталитической нейтрализации снижения отработавших газов с впрыском водного раствора мочевины с целью соответствовать требованиям стандарта EPA Tier 4 Final. Отмечается, что при заправке грейдеров топливом жидкость можно заливать с уровня земли.

Двигатель имеет особый экономичный режим работы, предусматривающий выполнение любых операций на пониженной частоте вращения коленвала, который экономит до 10% топлива, передает и-Маш.

Более того, на модифицированных автогрейдерах теперь установлена новая система управления с электронным джойстиком — она помогает снизить активность движения руки на 78%. Кроме того, на новинках установлен указатель уровня раствора мочевины в бачке, а по отдельному заказу устанавливается кресло повышенной комфортности с подогревом и вентиляцией, индикатор пристегивания ремня безопасности, и светодиодные фары.