"Арт-перестройка-2013" в поиске молодых талантов

201 "Арт-перестройка-2013" в поиске молодых талантов Шведский бренд Ifö проведет в Москве II Конкурс молодых дизайнеров и архитекторов «Арт-Перестройка».

Мероприятие состоится при поддержке Международной школы дизайна, Высшей школы средового дизайна МАРХИ и Союза московских архитекторов.

Задача для конкурсантов выбрана весьма нетривиальная — создать проект Арт-туалета в Измайловском парке культуры и отдыха, имеющем более чем 300-летнюю историю. Дизайн-проект должен отражать настроение парка, стать органичным продолжение его ландшафтного дизайна и внести свежие архитектурные решения. Немаловажное значение имеет его функциональные характеристики, которые должны соответствовать потребностям различных групп населения: пандусы, пеленальные столики.

«Дизайн объектов городской среды всегда носил на себе нагрузку серьезного социального характера. И это справедливо, хотя, зачастую, скучно и далеко от современного дизайна. К счастью, сегодня это может быть реализовано иначе, с более высокими требованиями к дизайну и большей свободой для авторов. Я бы пожелал участникам конкурса обратить внимание на западные городские проекты, вроде Парка Хай-лайн в Нью-Йоркском Челси, где различные объекты и конструкции вписаны в городской ландшафт, сохраняя при этом высочайший архитектурный класс всего проекта», — говорит председатель жюри конкурса Дмитрий Логинов.

Одной из ключевых задач конкурса Ifö видит в активной интеграции в решение социально-значимых проблем Москвы, таких как низкий уровень комфорта и доступности санитарно-гигиенических объектов на парковых территориях.

Выбранный жюри проект будет реализован в Измайловском парке в течение 2014 — 2015 годов.

Отметим, что участие в конкурсе бесплатное, а крайний срок подачи заявок — 15 октября 2013 года. Заполнить заявку на участие и получить всю необходимую информацию о конкурсе и его правилах можно здесь.