Arricano начала строить ТРЦ на Лукьяновке

1230 ТРК "Лукьяновка" В Киеве на территории бывшего Лукьяновского депо началось строительство развязки и торгово-развлекательного центра "Лукьяновка".

Как сообщили в департаменте архитектуры и строительства Киевской горадминистрации, застройщик — ООО "Будхол" — начал работы с возведения ТРЦ. На территории стройки экскаваторы вырыли котлован и обустраивают сваи. Работа ведется почти круглосуточно. Трехэтажный комплекс площадью 110 тысяч квадратных метров откроется в 2015 году. Здесь появятся магазины, рестораны, супермакет, кинотеатр и зона развлечений. Расположенный рядом Дом трамвайщика сносить не будут.

После окончания строительства ТРЦ на Лукьяновке не позднее конца 2016 года начнутся работы по реконструкции транспортной развязки. Инвестор собирается вложить в развязку собственные средства. Впрочем, в департаменте градостроительства считают, что постройка комплекса может даже ухудшить проезд транспорта.

Из-за согласия девелопера, которым выступила компания Arricano Real Estate, взять на себя расходы по реконструкции улиц Коперника (Глыбочицкая-Бердичевская), Бердичевской (Коперника-Дегтяревская), Дегтяревской (Бердичевская-Мельникова) и Дмитриевской (Дегтяревская-Коперника) разрешение на строительство ТРЦ было выделено без промедления. На реконструкцию застройщик выделит 28 миллионов гривен, в то время как общая стоимость реконструкции развязки составляет 219 миллионов.