ArchTriumph приглашает талантливых дизайнеров и архитекторов

195 ArchTriumph ArchTriumph объявил конкурс на лучший проект летнего павильона в музее Садов Лондона – излюбленном месте отдыха жителей и гостей столицы Великобритании.

В прошлом году тема конкурса Sky Pavilion (Небесный павильон) обратила взоры участников к пятому фасаду — небу. Нынешний конкурс организаторы посвятили Энергии. Энергия многозначна. Она принимает разные формы (химическая, тепловая, солнечная и т.д.), ею наделены люди, животные, растения, камни, воздух, вода, топливо… Человеку нужно все больше энергии для дальнейшего развития.

Проекты летних павильонов должны в контексте выбранной темы Энергии объединить творчество и архитектурное качество, предложить свежие дизайнерские идеи и архитектурные эксперименты, учесть контекст и рельеф местности, усилить ее потенциал и замаскировать негативные аспекты. Кроме того, организаторы ждут, что предложения участников будут рациональными и экологичными и смогут привлечь интерес широкой общественности. Для конкурса выбран участок между Кембридж-Хит-Роуд, Музеем Детства Виктории и Альберта, Церковью Св. Иоанна и парком Виктории. Это живописное место, активно посещаемое туристами и горожанами.

Летний павильон – это временная, мобильная, легкая конструкция не более четырех метров в высоту площадью не более 80 кв. м. Павильон должен быть эстетически привлекательным, современным, безопасным, экологичным и устойчивым.

Участие в конкурсе могут принять дизайнеры и архитекторы, а также студенты и выпускники специализированных вузов. Возможно командное участие (до четырех человек), междисциплинарные команды приветствуются.

Последняя дата регистрации и подачи конкурсных работ – 28 сентября 2015 года. При подаче заявки до 30 июля 2015 года стоимость участия составит 250 долларов, с 31 июля по 28 сентября — 350 долларов.

Победитель получит 12 тысяч на постройку павильона. Начало строительства запланировано на январь 2016 года, окончание – на 16 мая 2016 года. Кроме того, работы трех финалистов будут опубликованы на сайте организатора и выставлены на Лондонском фестивале архитектуры. Еще десять участников будут удостоены специального приза.