ArcelorMittal предложила полтора миллиарда за завод в США

297 ArcelorMittal предложила полтора миллиарда за завод в США Металлургический гигант ArcelorMittal может в скором времени приобрести завод другого гиганта — ThyssenKrupp в американском штате Алабама.

Об этом сообщает агентство Bloomberg и уточняет, что другим потенциальным покупателем является бразильская компания Cia. Siderurgica Nacional.

ArcelorMittal предложила за завод немецкой компании 1,5 млрд долларов.

Напомним, ThyssenKrupp AG является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Ее выручка по итогам 2012 финансового года, завершившегося 30 сентября, составила 63 млрд долларов.

Представители компании уже заявляли, что ее заводами в США и Бразилии заинтересовались более пяти покупателей. Компания инвестировала 11,8 млрд долларов в эти предприятия, но сейчас весьма намерена продать активы и инвестировать полученные деньги в технологии.

По данным других американских СМИ, связывающие оферты от покупателей завода в Алабаме должны быть представлены до середины февраля. Предполагается, что ThyssenKrupp расскажет о претендентах подробнее на годовом собрании 18 января. Пока что представители немецкого металлургического гиганта отказываются от подробных комментариев.

Что касается ArcelorMittal, то в начале января компания объявила о намерении выпустить обыкновенные акции, а также субординированные бонды с обязательной конверсией на общую сумму приблизительно в $3,5 млрд., чтобы сократить объем долгов.