Американцы дадут денег на запорожский мост

748 Мостовой переход в Запорожье Крупный американский банковский холдинг Morgan Stanley готов профинансировать завершение строительства мостового перехода через реку Днепр в Запорожье. 

Об этом идет речь в официальном письме компании за подписью управляющего директора Петри Кивинена, направленном председателю Запорожской областной государственной администрации Валерию Баранову.

В частности, американский инвестор предполагает привлечение средств в объеме около 500 миллионов долларов под гарантию Министерства финансов Украины. При необходимом сотрудничестве со стороны Запорожской облгосадминистрации, Минфина и прочих государственных органов процесс финансирования инвестор обещает завершить к концу текущего года.    

В компании напомнили, что за последние более чем четыре года Morgan Stanley неоднократно организовывал привлечение финансирования для инфраструктурного сектора под государственные гарантии для украинских клиентов. В частности, инвестор работал с Национальным агентством по подготовке и проведению Евро-2012, пишет РепортерUA.

Напомним, на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье планируется потратить 62,1 миллиона гривен, на строительство автомобильных дорог государственного значения (проектно-изыскательские работы) – 507 тысяч, на строительство автомобильных дорог местного значения – 1,765 миллиона.