"Альтцем" незаконно построил цементный завод под Керчью?

265 "Альтцем" незаконно построил цементный завод под Керчью? Специалисты Керченской межрайонной прокуратуры, Рескомприроды и Госэкоинспекции в АРК, Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции и Инспекции ГАСК в АРК проводят проверку законности строительства цементного завода под Керчью. Об этом сообщают «Аргументы недели-Крым».

Природоохранная прокуратура занялась изучением «Оценки воздействия на окружающую среду» (ОВОС), который длительное время не могли получить общественники и экологи.

«ООО «Альтцем» предоставило рабочий проект ОВОС и другую разрешительную документацию, которая в настоящее время изучается Керченской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере», – сообщила старший прокурор прокуратуры АРК по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Алена Литвина.

ООО «Альцем» – структурное подразделение финансово-промышленной группы «Альтком». Сегодня предприятие реализовывает проект по строительству цементного завода в Керчи мощностью 3,6 миллиона тонн клинкера в год на базе Краснопартизанского месторождения известняков в Ленинском районе Крыма. Для перевалки цемента компания «Альтцем» планирует задействовать Камыш-Бурунский порт, расположенный в 4 км от будущего завода, где и будет находиться терминал по отгрузке продукции.