Акции ведущих мировых цементных холдингов упали за август 2013 года

286 Акции ведущих мировых цементных холдингов упали за август 2013 года За последние несколько месяцев у таких холдингов, как Lafarge, Holcim, HeidelbergCement и Cemex наблюдается синхронное волнообразное движение котировок.

Это движение происходит, начиная с марта текущего года, когда акции всех этих компаний подорожали. На протяжении апреля все они в большей или меньшей степени подешевели. В мае опять дружно подорожали, а в июне так же дружно подешевели, сообщает Бетон.Ру.

Дальше, следуя все тому же алгоритму, произошло июльское подорожание, и, как того и стоило ожидать, августовское подорожание. Чем вызвано столь продолжительное синхронное движение котировок, сказать сложно.

Лидером по приросту стоимости бумаг по сравнению с ситуацией на начало года является третий по величине производитель цемента в мире, компания Cemex. Его бумаги прибавили в цене 14%. На втором месте находятся бумаги крупнейшего немецкого цементного холдинга HeidelbergCement с ростом в 12%.

А вот стоимость бумаг Lafarge и Holcim на конец августа оказалась ниже, чем на начало года на 7% и на 6% соответственно. Акции крупнейшего цементного производителя Китая, компании Anhui Conch Cement Company хоть и слегка прибавили в цене за август, однако не дотягивают до стоимости на начало года около 20%.